十大网赌app

中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

十大网赌app工作组赴旱区进村入户指导抗旱工作

最靠谱的网站赌博  时间:2019-10-16

为落实隋忠诚副省长10月9日抗旱工作调度会指示精神,十大网赌app日前派出两个工作组,分赴张家界和湘西州指导防旱抗旱工作。


10月11日开始,十大网赌app工作组进村入户了解村民用水、农村安全饮水工程和抗旱应急水源工程运行、抗旱水源调度以及应急送水、打井等措施落实情况,帮助分析旱区群众人畜饮水安全保障情况,对后段抗旱保人饮、保灌溉工作提出了可行性意见和建议。


今年7月中旬后,我省持续少雨天气,湘北湘西北部分地方一度干旱十分严重。随着10日以来一轮降雨过程,张家界和湘西州干旱得到一定缓解,部分地方基本解除。但此次降雨不均、雨量小,水利工程蓄水增加不明显,抗旱形势仍然严峻。


针对当前旱情,工作组强调,两地要将全力确保人畜饮水安全放在防旱抗旱工作的首位,加强雨情旱情监测预警,落实工程蓄水保水和应急引水、提水、调水、节水等措施,根据后段用水变化,科学调度、合理利用抗旱水源,协调气象部门抢抓有利天气持续开展人工增雨作业,及时提请饮水困难地区人民政府组织应急送水,全力确保人民群众基本生活用水和生产用水安全。


截止10月14日,全省作物受旱面积62.2万亩,主要为蔬菜、柑橘等经济作物;因旱影响供水人口10.4万人,其中需送水人口2.3万人。秋冬季节是湖南少雨期,如较长时段无有效降雨发生,两地干旱可能再次发展,一些山区分散式解决的农村饮水工程受水源短缺影响可能发生饮水困难,工作组要求必须做好抗长旱、抗大旱的准备。







湖南水利二维码