十大网赌app

中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

省厅圆满完成2019年度国家工作人员学法考法工作

最靠谱的网站赌博  时间:2019-10-21

为深入贯彻落实党的习近平新时代中国特色社会主义思想十九大精神,切实提高我厅国家工作人员法治素养以及依法办事的能力,按照国家、省“七五”普法规划的要求和省委全面依法治省委员会办公室、省司法厅关于做好2019年度全省国家工作人员学法考法工作的通知要求,我厅组织厅机关厅直单位1000多名国家工作人员参加学法考法,实现了参学率100%、报考率100%、参考率100%、通过率100%的目标。


一是切实提高思想认识。我厅把做好国家工作人员年度学法考法工作作为我厅推进法治建设的一件大事来抓,作为落实“谁执法谁普法”责任制具体任务来抓,切实加强组织领导,严格按照有关文件要求,采取有力措施,确保了2019年度全厅国家工作人员学法考法工作圆满完成。


二是领导干部带头学法。厅党组明确将领导干部的法治思维能力和依法治水能力作为推进水利改革发展落实的主要能力。注重坚持抓党组中心组专题法制学习,带动处以上领导干部的法制学习。党组中心组理论学习,将法制学习列入了学习计划。通过党组中心组的带动,各级党组织理论学习都将法制学习列入了学习计划,全厅上下形成学法浓厚氛围。


三是严密组织好学法考法工作。我厅由政策法规处负责,切实加强对国家工作人员学法考法工作的组织、督促和指导,提前着手,召开专门会议,开展专门培训,层层落实责任,确保学法考法工作顺利开展。我厅按照省委省政府要求,建立了法制联络员工作制度,印发了《最靠谱的网站赌博法制工作联络员制度》的通知,明确普法学习任务等具体职责。定期组织召开法制联络员工作会议,监督检查各单位履行“准执法准普法”责任制情况,推进普法责任制落实。法制联络员对本处室、单位国家工作人员年度学法考法工作高度负责,指导督促每名同志按要求参加学习和网上考试。


国家工作人员学法考法工作已列入全省综治考评(平安建设)内容,列入了各级领导干部年终述职的重要内容,并作为干部年度考核任用、晋升、奖惩的重要依据。我厅这项工作的圆满完成为这些工作奠定了很好的基础,提供了重要依据。






湖南水利二维码