十大网赌app

中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

华容:河长制工作给力,助抗旱引水促农业丰收

最靠谱的网站赌博  时间:2019-10-09

今年夏季以来持续高温,少雨多晴天,水分蒸发快,土壤易缺水,三封寺镇旱情发展迅速,农田灌溉得不到保障,新植苗木出现不同程度的死亡,给农民生产生活造成不利影响。


面对旱情,三封寺镇党委政府迅速采取措施,组织镇、村以及水管站、林建站等部门单位召开紧急会议,部署抗旱工作,积极发动干部、群众加入抗旱一线队伍,主动作为,全力做好抗旱保障民生工作。


三封寺镇河长办积极组织劳动力疏浚抗旱河道沟渠,保障开闸既有水,各村同步组织劳动力疏洗、抢修抗旱渠道,修整机埠,保障输水不受阻碍。


镇长全金龙在一线现场调度指挥抗旱工作说:“农田用水保障关系到农业生产顺利开展,关系到农民下半年的经济收益,一定要保证抗旱渠道畅通,保障农田灌溉用水”。


后段,三封寺镇牢固树立防灾底线思维,坚持抗旱一线工作。三封寺镇将继续查旱情,坚持科学抗旱;疏沟渠,确保渠道畅通,加强华容河、华洪运河与灌溉渠道间的输水功能,加快输水速度;增强保障,加派人员整修机埠,保证机埠运行。进一步完善工作机制,加强统筹协调,科学抗旱、反应快速,坚决打赢抗旱这场硬仗,促进农业丰收。





湖南水利二维码