十大网赌app

中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

长沙县小微水体示范管护示范片区改造让人居环境大变样

最靠谱的网站赌博  时间:2019-10-18

“碧水盈盈的池塘犹如明珠,镶嵌在旖旎迷人的田园阡陌间,河流从田间缓缓流过,宛如一副山水画。”这就是长沙县安沙镇唐田新村小微水体示范片区的生动描述,来到唐田新村小微水体示范片区,你可以看见一幅又一幅小微水体管护示范片区的美好画面,居住在周围的居民都说“这跟以前相比是大变样了。”


安沙镇唐田新村小微水体示范片区包括德惠文化公园项目、350退耕还湿项目、美丽乡村项目、乡村振兴项目和小微水体截污治污项目,总投资金额超过1000万元。安沙镇唐田新村小微水体示范项目辖6个村民小组,400余户,通过三格净化池、垂直流、人工湿地、人工浮岛等形式对生活污水进行净化处理,处理后水质能稳定达到地表水Ⅲ类标准。唐田新村近年来大力开展乡村水环境治理工作,紧扣“河畅、水清、岸绿、景美”的治水目标,始终坚持“护、留、活、净、用、美”六字方针,并创新性地引入志愿者对小微水体进行管护,起到改善人居环境,并引导群众树立保护水环境的意识的作用。


唐田新村小微水体管护示范片区的志愿者是马梓沁和黄超,这两个年轻人既是党员又是志愿者,他们分管着各家屋组这一片区的小微水体的卫生和清洁,确保达到小微水体“五无”标准。马梓沁作为年轻的志愿者代表,经常会在工作之余参与村上的各类活动,文明祭扫和河道保洁等都有她的身影,她常说,“作为年轻的一代,就是要努力参与,尽自己的能力,服务社会,服务大家。”像她这样的志愿者还有很多,比如有些老的党员,退休了仍然选择回报社会,通过志愿者的形式,让自己退休生活多姿多彩。唐田新村志愿者队伍就是这样通过不断的影响,不断地扩大,从最初地30几人发展到了85人。


唐田新村将坚持示范引领,充分发挥志愿者带头作用,引导村民群众参与小微水体管护,促使全民治水氛围更加浓厚,让水留下来、净起来、美起来,村容村貌大改变,人居环境大变样。






湖南水利二维码