十大网赌app

中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

湘阴县:爱我湘阴天蓝蓝 守护碧水“江猪猪”

最靠谱的网站赌博  时间:2019-10-18

“西风瘦,削得柳枝残。白鹤巡天诗意远,青山枕浪睡姿酣。歌舞醉波澜。”近日,湘阴诗人山歌一走进南洞庭湖的横岭湖、青山岛,就信手拈来写就新词《忆江南:走进横岭湖》,酣畅淋漓地抒发了诗人对秋日洞庭的礼赞。


天幕辽阔,青山枕浪,白鹤起舞,大美湘阴,人与动物和谐共处的自然图景呈现在世人面前。


秋天是金色的,象征着喜悦和收获;秋天是银色的,怀揣诗意和梦想。近日,由资深公益人、湘阴县长燃中阳燃气有限公司董事长伍继志先生倡议的“走进横岭湖”文学采风活动在湘阴海事码头启航。该县诗人、作家、画家、书法家、江豚保护志愿者等30余人兴高采烈参加了这一活动。


溯江而下,湿润江风迎面,文艺家们满怀激情和憧憬,希望能够一见湘江里嬉戏逐浪的江豚(俗称“江猪猪”)。据岳阳市江豚保护协会湘阴本土骨干志愿者介绍,江豚是洞庭湖生态环境的指示器,湘江及洞庭湖水域约有江豚120余头。爱我家乡蓝天碧水、守护“江猪猪”,已成为社会贤达的共识。


在横岭湖省级自然保护区管理局负责人的带领下,文艺家们来到了南洞庭横岭湖湿地,眼前这片区域本来被矮围环绕,矮围整治后,生态得到了极大的修复,同时通过一系列措施让鸟类生存栖息的生活环境大大改善,每年来这里过冬的鸟儿也越来越多,除了国家II级重点保护动物小天鹅等40余种鸟类外,这里还有国家I级重点保护动物东方白鹳、黑鹳、白鹤、中华秋沙鸭等10多种鸟类,也吸引了黑翅鸢、彩鹬等10余种新的鸟类种群。


沐浴金秋艳阳,沉醉洞庭湿地。徒步,观鸟,领略省级自然保护区湿地风光,文艺家们兴致盎然。他们表示,此次采风后,将创作一系列文学和书法作品,呼吁社会公众参与保护环境,同心协力,保护好家乡的碧水蓝天。






湖南水利二维码