十大网赌app

中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

省水文中心举办庆祝新中国成立70周年文艺汇演

最靠谱的网站赌博  时间:2019-10-09

不忘初心追远梦,高歌华诞赋新篇。9月27日晚,湖南省水文系统庆祝新中国成立70周年文艺汇演在长沙隆重举行。


水利厅党组副书记、副厅长钟再群,水利厅总工程师范金星及厅相关处室负责人,省水文中心党委书记、主任郭世民等与近400名观众现场观看演出。


郭世民在致辞中表示,70年风雨兼程,70年砥砺奋进,中国共产党带领全体中华儿女,用心血和汗水筑牢了共和国的根基,创造了一个个彪炳史册的奇迹。70年来,湖南水文不断开拓进取,不断改革创新,不断转型升级,实现了从传统水文到现代水文、从行业水文到社会水文的华丽转身,始终保持着与共和国同发展、同进步、同辉煌。全省水文系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,竭力为富饶美丽幸福新湖南建设作出新成绩,努力为社会主义现代化强国建设贡献水文力量。


“我和我的祖国,一刻也不能分割……”汇演开始前,全场观众首先观看了全省水文系统干部职工以“快闪”形式演绎录制的《我和我的祖国》MV。温暖感人的场景、激荡人心的旋律触动了全场观众的心弦。汇演在大合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中拉开帷幕。整场文艺演出由合唱、舞蹈、朗诵、独唱、情景剧等表演形式组成。在《我和我的祖国》《盛世花开》《映山红》《新的天地》《在灿烂的阳光下》《再一次出发》等歌舞节目中,演员们用优美的舞姿演绎了对祖国的无限热爱;情景朗诵《辉煌七十年,追梦新时代》,合唱《今天是你的生日》《祖国不会忘记》《不忘初心》等节目重温了往日激情,再现辉煌史诗,奋进新时代;情景剧《平凡深处见真情》、舞蹈《战洪图》展现了湖南水文人无私奉献的精神风貌和昂扬奋进的崭新姿态;合唱《远方的客人请你留下来》展现了少数民族热情淳朴的民风……省中心合唱《我和我的祖国+我们走在大路上》将整场汇演推向高潮。


本次汇演在全场人员合唱《歌唱祖国》中结束,现场近400名观众自发挥动着手中的国旗与舞台上的演唱者一同用歌声向祖国致敬。


整场文艺汇演以群众喜闻乐见的方式,上演了一场场精妙绝伦的表演,积极宣传爱国主义思想和传播正能量,赢得了现场领导的高度肯定和观众们的一致好评。


经过现场评委评审,永州局选送的舞蹈节目《战洪图》荣获一等奖,岳阳局选送的歌舞节目《在灿烂的阳光下》和张家界局选送的合唱节目《远方的客人请你留下来》荣获二等奖,永州局选送的合唱节目《没有共产党就没有新中国》、常德局选送的歌舞节目《新的天地》、益阳局选送的情景剧节目《平凡深处见真情》荣获三等奖,永州局、长沙局、常德局、娄底局等四个单位荣获优秀组织单位。

                    






湖南水利二维码