十大网赌app

中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

2017年度水土保持补偿费执收工作自评报告

  • 索引号:430S00019/2018-53833
  • 题裁分类:
  • 发布机构: 十大网赌app
  • 发文日期: 2018-01-15 00:01
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 2017年度水土保持补偿费执收工作自评报告

  2017年全省水行政主管部门认真贯彻执行水土保持法,切实做好水土保持补偿费执收工作。现将相关工作自评如下:

 

  一、2017年度水土保持补偿费执收情况

  2017年省级水土保持补偿费征收预算为1300万元,截止12月20日,省级共征收水土保持补偿费3047.46万元,完成预算任务的234.42%。截止11月底,全省共征收水土保持补偿费14535万元,预计全年征收16400万元,同比去年增加22%。

 

  二、主要做法和措施

  1、加强征收工作宣传。为提高全社会水土保持意识,营造良好的社会氛围,我们充分利用“世界水日”、“中国水周”、《中华人民共和国水土保持法》修订实施六周年和“湖南省实施《中华人民共和国水土保持法》办法”修订实施四周年等重要时点,组织开展了系列宣传活动。通过红网、湖南水利网、湖南水利微信公众号等平台及时发布相关新闻报道,宣传水土保持法律法规和水土保持补偿费征缴工作;通过组织厅机关干部、湖南省水利水电职业技术学院志愿者在长沙市东方红广场、杜甫江阁等多个人流密集地进行流动宣传,现场发放了1000余份水土保持法律资料、广告衫和宣传光盘;通过电子显示屏、手机短信和主要道路悬挂宣传标语横幅等多种途径进行广泛宣传。

 

  2、注重与服务对象的沟通。在水土保持方案评审和监督检查等工作中,注重宣传水土保持的重要性以及主动缴纳水土保持补偿费的必要性,培养生产建设单位的水土保持责任意识,给生产建设单位发放《中华人民共和国水土保持法》和《水土保持补偿费法律法规汇编》等法律法规宣传资料,提高生产建设单位依法缴纳水土保持补偿费的法定责任意识。

 

  3、严格按照法定标准收费。各地水行政主管部门严格按照财政部等四部委行、省财政厅等厅委行制定的水土保持补偿费征收使用管理办法和收费标准,严格开展征收工作,不存在违法违规、多收滥罚、敷衍规避、乱作为或不作为等情况。

 

  三、政策完善及监督管理情况

  1、政策完善情况。及时转发《国家发展改革委财政部关于降低电信网码号资源占用费等部分行政事业性收费标准的通知》(发改价格[2017]186号)、《省发改委省财政厅关于降低2017年度涉企行政事业性收费标准的通知》(湘发改价费[2017]534号)文件,严格按照通知要求执行收费标准。

 

  2、监督管理情况。各级水利部门高度重视生产建设项目监督检查工作,认真制定年度监督检查计划,及时开展水土保持措施落实和水土保持补偿费征收情况的监督检查,严格按照收支两条线管理和使用。认真贯彻《湖南省人民政府关于认真做好国务院第四次大督查有关工作的通知》精神,积极开展水土保持补偿费自查工作,下发了《关于认真做好国务院第四次大督查涉及水土保持补偿费自查工作的通知》,督促各市县扎实开展清查工作,努力减轻企业负担。

 

                                               最靠谱的网站赌博水土保持处

                                                2018年1月12日