十大网赌app

中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

对省十三届人大二次会议第1517号建议的答复

  • 索引号:430S00/2019-031621
  • 题裁分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期: 2019-12-03
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 对省十三届人大二次会议第1517号建议的答复

B

同意公开

湘水提〔2019109


代鹏飞代表:

您提出的《关于解决龙山县里耶防洪工程修复加固及提标工程建设资金的建议》已收悉,我厅会同省发改委、省财政厅进行了研究,现答复如下:

龙山县里耶镇是国家历史文化古镇。20166月,该镇发生了特大洪水,导致里耶镇发生大面积内涝,经济损失巨大。鉴此,加快里耶镇防洪工程建设十分必要。我省历来高度重视和支持里耶镇的防洪工程建设,十大网赌app、省发改委结合沅水重要河段治理工程规划实施,将龙山县酉水左岸里耶镇保护圈纳入治理范围,治理堤长9.09公里,可研概算总投资6451.24万元。2016年,十大网赌app、省发改委根据龙山县里耶防洪工程建设需要,一次性将可研概算的6450万元资金全部下达到位,其中中央资金3036万元,考虑到龙山县财政较为困难,省发改在2019年省预算内基本建设水利专项投资中又安排了1000万元用于里耶镇保护圈建设,有力地支持了里耶镇防洪工程建设。依据《国家发展改革委办公厅水利部办公厅关于印发全国流域面积3000平方公里以上中小河流治理实施方案的通知》(发改办农经20142880号),我省重要河段治理“超出《实施方案》确定的治理范围以及建设规模、标准、内容的工程投资由地方自筹解决”,作为受益地区,龙山县人民政府是落实里耶镇防洪建设一期和二期工程地方配套资金的责任部门,龙山县应积极主动作为,进一步拓宽筹资融资渠道,多方筹措资金,按照集中力量办大事的原则,解决里耶镇防洪建设一期和二期工程资金缺口问题,尽快实现里耶镇保护圈的闭合达标。十大网赌app将立足本部门职能,在政策允许范围内,继续对龙山县里耶镇防洪工程建设给予支持。

感谢对水利事业的关心与支持。




最靠谱的网站赌博

2019617