十大网赌app

中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

对省十三届人大二次会议第1388号建议的答复

  • 索引号:430S00/2019-031622
  • 题裁分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期: 2019-12-03
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 对省十三届人大二次会议第1388号建议的答复

A

同意公开

湘水提〔2019110


熊水俊、谢瑜、肖志良、肖明强代表:

你们提出的《关于将新建涟水潭市镇区堤防保护圈纳入国家大江大河流域治理项目的建议》已收悉,经研究,现答复如下:

我省历来积极支持防洪工程建设,十大网赌app、省发改委在2013年组织编制的《湖南省湘江重要河段治理工程可行性研究报告》中,将湘乡市涟水左右岸5个保护圈、1段堤防纳入治理范围,堤防治理长度34.772公里,可研概算投资17676.97万元,截至2018年底已累计下达投资9274万元。2017年,省水利建设指挥部组织编制了《湖南省防洪薄弱环节治理三年行动计划》,计划从2018-2020年,总投入507.5亿元,基本解决近几年暴露出来的堤防、水库、泵站、防汛信息化等方面的防洪薄弱环节和突出问题。

由于项目申报等各方面原因,涟水潭市镇段堤防未纳入上述规划治理范围。依据《国家发展改革委办公厅 水利部办公厅关于印发全国流域面积3000平方公里以上中小河流治理实施方案的通知》(发改办农经20142880号),重要河段治理工程“超出《实施方案》确定的治理范围以及建设规模、标准、内容的工程投资由地方自筹解决,不得使用中央投资”,因此在现行政策条件下,无法将涟水潭市镇段堤防工程纳入目前正在实施的湘江重要河段治理工程治理范围。同时,依据《湖南省水利财政事权与支出责任划分办法(试行)》(湘政办发〔201743号),在一个市县范围内对当地经济社会发展有一定影响的防洪、排涝等工程的新建、改扩建、维修养护等为市县事权,主要包括城市水利工程、农村安全饮水、小型农田水利等项目建设及维修养护。您所提的潭市镇区堤防保护圈建设属市县事权,除中央投入以外的支出,原则上由市县通过自有财力安排。为切实回应人民群众关切,十大网赌app已要求湘乡市水利局根据实际情况制定初步处理方案,目前湘乡市水利局已将初步处理方案上报,十大网赌app将结合2018年底编制的“湖南省防汛抗旱水利提升方案”,积极争取将涟水潭市镇段堤防工程纳入该方案治理范围,争取中央资金支持。此外,湘乡市还可对接即将开展的“十四五”水利规划编制工作,对目前未纳入湘资沅澧“四水”重要河段治理等规划的堤段进行相关论证,做好前期工作和项目的申报工作,争取纳入今后的治理规划。十大网赌app将在职能范围内予以支持。

感谢你们对水利事业的关心与支持。



最靠谱的网站赌博

2019617