十大网赌app

中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

对省十三届人大二次会议第1809号建议的答复

  • 索引号:430S00/2019-031634
  • 题裁分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期: 2019-12-03
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 对省十三届人大二次会议第1809号建议的答复

A

同意公开

湘水提〔2019118


资程代表:

您提出的《关于加快推进洞庭湖北部水资源配置安乡补水工程的建议》收悉,经认真研究,并综合省直相关部门意见,现答复如下:

安乡县地处洞庭湖北部地区,受四口水系分流能力减弱、断流时间延长影响,枯水期水量不足,水资源短缺和水环境恶化问题逐步凸显。加快推进洞庭湖北部水资源配置工程,为垸内补水,改善珊珀湖等垸内水体水质,是解决洞庭湖群众民生急需、改善洞庭湖区生态环境、建设洞庭湖生态经济区的重要举措。

省委、省政府高度重视洞庭湖北部地区水资源配置工作,家毫书记批示要调动市县积极性,挤出修路的钱来疏浚、引流,省政府研究部署实施8个应急补水工程,以安乡县为重点安排了珊珀湖补水、东部补水和县城补水3大工程,规划投资3.1亿元。根据水利财政事权划分,洞庭湖北部分片补水应急实施工程属市县事权,应由项目所在市县组织实施。考虑市县财力有限,省级财政明确按20%比例进行奖补,目前已下达投资0.48亿元,并督促常德市安排资金0.11亿元,全力支持安乡县应急补水工程建设。安乡县积极履行建设主体责任,已基本完成县城补水工程,正按2019年底建成的目标有序推进珊珀湖补水和东部补水工程建设。

下一步我厅将加强与省财政厅对接,强化省级奖补资金的拨付与管理,督促常德市、安乡县筹集落实建设资金,严格绩效考评,按期完成应急实施项目,切实增强洞庭湖北部地区水资源配置能力。

感谢您对水利事业的关心与支持。




最靠谱的网站赌博

2019614