十大网赌app

中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

对省十三届人大二次会议第1996号建议的答复

  • 索引号:430S00/2019-031669
  • 题裁分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期: 2019-12-03
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 对省十三届人大二次会议第1996号建议的答复

C

同意公开

湘水提〔2019123


张继军代表:

您提出的《关于支持韶山市城乡统筹供水的建议》已收悉,我厅十分重视,经认真研究,现答复如下:

一、关于支持韶山城乡统筹供水工程水源工程建设资金的建议

目前,在农村饮水安全巩固提升专项资金中暂无水源工程专项投资渠道,如遇国家政策调整,在水源工程方面进行投资,我厅将在政策允许的范围内予以支持。

二、关于支持韶山城乡统筹供水工程水厂扩建资金的建议

我省十三五农村饮水安全中央预算内投资规模较十二五大幅减少,根据《湖南省十三五农村饮水安全巩固提升工程财政奖补暂行办法》(以下简称《奖补办法》),国省投入资金主要用于规划内贫困人口和非贫困人口补助,按照贫困人口500/人,非贫困人口120/人的标准予以补助。20162018年农村饮水安全工程韶山市共投入国省资金170万元,按照《奖补办法》,截至目前,十三五规划的补助资金已全部下达。

农村饮水安全巩固提升的责任主体为县级人民政府,项目建设和资金筹措由县级人民政府负总责。省级及中央资金通过以奖代补、奖补结合的方式予以支持。建议积极拓宽融资渠道,多方筹措资金。当前湘潭县、湘乡市农村饮水安全工程均采用PPP模式融资建设饮水项目,韶山市可参照这一模式,PPP项目按照先建先奖,奖完为止的原则予以奖励,经相关程序审核认定后,省财政可给予规划投资额10%的奖励支持。

三、关于将这8.6万人饮水安全建设纳入全省农村人口饮水安全巩固提升支持计划的建议

一直以来,我省致力于解决农村地区饮水安全问题,十一五十二五期间,韶山市累计投入资金3971.5万元,其中国省投资3287.8万元,解决8.37万人饮水安全问题。韶山市农村饮水安全问题基本得以解决。

十三五以来,中央、省级补助资金主要任务是巩固提升,重点倾斜贫困地区饮水问题。按照省人民政府《关于<湖南省农村饮水安全巩固提升工程十三五规划>的批复》,根据各地上报情况,省级对存在问题较大的部分农村人口列入规划巩固提升,韶山市十三五规划列入省级规划农村饮水安全巩固提升人口1.03万人,其中非贫困人口0.83万人,贫困人口0.20万人(含易地扶贫搬迁人口0.07万人)。今后我厅将对韶山市农村饮水巩固提升项目将积极予以关注,在政策允许范围内继续予以支持。

感谢您对农村饮水工作的关心和支持!





最靠谱的网站赌博

2019614