十大网赌app

中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

省厅部署当前抗旱及水毁水利工程修复工作

最靠谱的网站赌博  时间:2019-11-26

11月22日下午,厅党组成员、副厅长罗毅君组织召开视频会,进一步研究部署防旱抗旱及水毁水利工程修复工作。他强调,要统筹兼顾,采取有力措施,科学做好当前和后段防旱抗旱及水毁水利工程修复工作,确保两不误、两推进。


会议通报了当前旱情及水毁水利工程修复进度,学习传达了11月18日至20日水利部在安徽召开的抗旱座谈会精神,解读城市和农村抗旱应急供水方案编制要求。


罗毅君指出,受近期降雨少影响,目前我省局部出现了不同程度的因旱饮水困难问题。根据我省历年降雨规律,冬春季节降雨较少,城市和农村因旱饮水问题可能扩大,特别是春节期间,外出务工人员返乡,用水增加,可能加剧用水紧张局面。罗毅君强调,各级水利部门要立足明年汛前可能无有效降雨发生这一最不利情况,远近结合,统筹做好防旱抗旱工作。当前要逐乡、逐村摸排可能存在的干旱供水风险,统筹考虑工程和非工程措施,迅速编报城市和农村抗旱应急供水方案,建设一批工期短、见效快的抗旱应急供水项目。对于后段抗旱工作,一要加强旱情监测预警,实时分析研判干旱发生区域和影响人口,及时发布预警;二要科学做好蓄水保水和节约用水,一库一策、一场降雨一次调度;三要加强县级抗旱服务队和设备准备,一旦出现饮水困难情况,迅速开展送水、打井等应急服务;四要协调人影部门抓住有利天气条件,适时开展人工增雨作业。


对于水毁水利工程工程修复工作,罗毅君强调,各相关地区要严格落实“一单四制”要求,加快推进,确保明年汛前全面恢复工程防洪能力。要优化程序,迅速完成前期工作;要抢抓有利天气条件,倒排工期,加强调度,加快施工进度;要严把工程质量关,高质量完成修复任务,真正把好事办实。


厅水旱灾害防御处、农村水利水电处、省水旱灾害防御事务中心、省水文水资源勘测中心、省水利工程管理局负责人及14个市州水利局相关负责人参加会议。





湖南水利二维码