十大网赌app

中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

2019年洞庭湖湖长会议在益阳召开 (图)

最靠谱的网站赌博  时间:2019-11-26

11月25日,2019年洞庭湖湖长会议在益阳召开。副省长、洞庭湖省级湖长隋忠诚出席会议并讲话。厅党组成员、副厅长、省河长办副主任易放辉主持会议。省直有关单位负责同志、洞庭湖区市县级湖长及河长办负责同志参会。


隋忠诚实地调研了沅江市下琼湖黑臭水体整治,白沙大桥砂石码头复绿、岸线保护,大通湖东南片区补水工程建设、草尾镇污水处理厂建设及益阳市智慧水利建设情况,听取了欧美黑杨清理、采砂船集中停靠及造纸厂退出情况汇报。隋忠诚强调,要抓好河湖连通等年度交办任务的督促落实,确保年底前全面完成;要科学规划下阶段洞庭湖综合治理工作,充分利用汛期洪水资源,把水留在洞庭湖,切实提高洞庭湖水环境自净能力。


在下午召开的座谈会上,十大网赌app汇报了洞庭湖湖长制工作开展情况,岳阳、常德、益阳三市市级湖长汇报了全面推行湖长制工作情况,湖区部分县市区及省直有关单位围绕湖长制工作成效及下步打算发了言。


隋忠诚充分肯定了洞庭湖环境整治取得的成绩。他指出,省直有关单位和湖区各级各部门按照省委、省政府工作部署,狠抓突出问题整治,洞庭湖保护与治理初见成效:洞庭湖水域总氮总磷持续下降。洞庭湖沿岸产业转型持续推进,污染落后产能逐步退出,新兴绿色环保产业加快布局。洞庭湖区群众环保意识持续提升,珍惜洞庭湖、保护洞庭湖逐渐成为自觉。


隋忠诚强调,要进一步强化底线思维,突出问题导向,坚决抓好年度任务的落实和完成。要以习近平生态文明思想为指导,对标对表中央和省级要求,加快河湖“清四乱”整改销号、长江岸线清理整治、河湖采砂管理、河湖划界、不达标水体治理、省总河长会议交办问题整改等年度重点任务落实,确保按时交账,经得起检验。隋忠诚要求,要进一步强化创新探索,不断推动湖长制提档升级。他指出,近年湖区三市不断创新洞庭湖管理保护体制机制、方式方法,在河道采砂、智慧水利建设、巡河巡湖治乱、减少污染物排放、减少垃圾入湖、发动群众开展沟渠清淤疏浚、综合执法及强化河湖长履职等方面探索出一批好经验好做法。各地要不断发现和总结先进经验,相互学习借鉴推广并不断完善,推进河湖长制全面见效。


隋忠诚强调,要进一步找准差距,持续提升湖长制工作实效。认识到河湖长制实施过程中还存在的不够实、不够细、不够严的问题,加强全面履职,做到守河有责、守河负责、守河尽责。要处理好河长办与部门、河湖长制任务与部门任务、巡河巡湖数量与质量之间的关系,特别要明确,河长办是一个综合部门,是落实河湖长制工作的总体协调机构,要重点做好统筹、协调、督办、考核等工作,责任单位要按职责分工,聚焦重点任务和关键环节,协同推动河湖长制工作。要按照水陆同治、系统治理要求,围绕洞庭湖水环境综合治理、大通湖综合治理、河湖连通、农业面源污染治理、农村污水和垃圾治理、采砂管理、水生生物保护、智慧水利建设等重点任务认真谋划明年工作,加大洞庭湖保护力度,推动洞庭湖生态面貌持续改善。



会议全景