十大网赌app

中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

省厅参加首届中国节水论坛

最靠谱的网站赌博  时间:2019-12-13

近日,罗毅君副厅长带队赴北京参加首届中国节水论坛。


本次论坛主办单位是中国农工民主党中央委员会、中国水利水电科学研究院、大禹节水集团股份有限公司,支持单位是全国节约用水办公室。来自全国各级行政机关、事业单位、企业、科研院所、高校、金融机构等单位的700多人参加了论坛。


水利部党组书记、部长鄂竟平等领导出席论坛并致辞。鄂竟平指出,节水优先是中央着眼全局和长远做出重大部署,要切实提高全社会对节水优先战略地位的认识。通过建立节水标准定额体系、对用水产品提出水效指标及实行完备的节水评价制度,不断加深对节水优先深刻内涵理解。通过明确节水标准、实施节水评价限制用水机制、强化监管、整水价倒逼节水、研发先进节水技术提高节水水平、加大社会宣传力度七个方面的工作保证节水优先贯彻实施。


论坛围绕中国节水事业的发展与未来,从时间维度、空间维度、创新维度总结了中国节水70年发展历程,探讨了当前节水工作关键问题,展望了创新驱动可持续发展的美好前景。同时,还就水资源管理与保护、节水体制机制创新、现代节水农业、水联网和水利管理信息化、灌区现代化发展前景展望等热点话题展开对话和交流。省厅通过参加论坛,对国家最新有关节水政策、制度安排、重点工作及先进节水理念、工艺、管理手段和模式等有了更加全面的了解,有效促进了下阶段相关工作开展。


当前,省厅正在深入贯彻落实习近平总书记十六字治水思路,围绕国家节水行动,抓紧完善制度体系,严格取用水监管,加快推进县域节水型社会达标建设、合同节水管理、节水载体建设以及用水定额修编等重点工作,为建设富饶美丽幸福新湖南提供了坚实的水安全保障。





湖南水利二维码