十大网赌app

中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

《湖南省用水定额(修订)》顺利通过长江委及省市场监督管理局评审

最靠谱的网站赌博  时间:2019-12-16

近日,《湖南省用水定额(修订)》先后顺利通过水利部长江委、湖南省市场监督管理局组织的评审。


湖南省现行用水定额(《湖南省地方标准用水定额》(DB43/T388-2014))为2014年发布实施,随着近年来社会经济的快速发展,产业结构的优化升级,工艺设备和技术的改进以及公众节水意识的逐步增强,各行业用水效率和用水水平不断发生变化,定额中部分指标已不符合我省当前用水实际情况和水资源管理新要求。


为进一步严格水资源管理,提高用水效率,贯彻落实节水优先治水方针和国家节水行动要求,根据《水利部关于严格用水定额管理的通知》要求,我省于2018年启动新一轮用水定额修订工作。通过重点典型调查、资料收集等方式,采用经验法、类比法、统计分析、实验测定等分析方法,并多次组织专家咨询、广泛征求意见,依据《国民经济行业分类代码》提出农业、工业、生活、服务业及建筑业用水定额共495项,覆盖了湖南省主要用水行业,基本符合国家要求和湖南实际。


修订后的湖南省用水定额,对于强化定额用水管理,完善我省用水定额体系标准,落实最严格水资源管理制度以及推动节水型社会建设将起到重要的支撑作用。修订后的定额将尽快报省人民政府批复后发布实施。





湖南水利二维码