十大网赌app

中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

常宁市河长办开展民间河长巡河暨“六进”宣传活动

最靠谱的网站赌博  时间:2019-11-28

近日,常宁市河长办组织开展民间河长巡河暨“六进”宣传活动,通过徒步巡河、沿路垃圾清理、发放河长制工作宣传单等方式,广泛宣传河长制,呼吁大家携手共建美丽健康河湖,共树绿色发展理念。宜阳办事处、泉峰办事处、培元办事处、宜潭片区、荫田镇、烟洲镇、白沙镇、水口山镇等多地民间河长、乡村级河长自发踊跃参与。


记者在现场看到,民间河长们手擎一面面印有“保护河湖、人人有责”等标语的彩旗,格外显眼。大家仔细查看了舂陵水(常宁段)河面、河岸是否存在漂浮物和污染杂物等。巡河的同时,河长们也不忘向沿途的群众宣传“五水共治”知识,向群众发放《致全市人民的一封公开信》,引导群众共同参与河水环境治理,提高群众环境监督管理参与度。


巡河结束后,常宁市河长办组织各级河长开展“六进”宣传活动,活动中,工作人员在醒目位置张贴节水标语,发放宣传资料;号召广大群众养成良好的用水习惯;督促企业积极支持“河长制”工作,做“河长制”工作带头者和实践者;引导学生们成为节约水资源、爱护水环境的倡导者和先行者;进社区、村组和农户家中,发放相关宣传资料,让“爱河护河”的理念深入人心,营造水生态环境共建共享共治的良好氛围。


此次活动共发放宣传资料5000余份,起到了良好的宣传效果,常宁市各级河长、广大市民正在用实际行动诠释保护河湖的坚定信念与决心,共谱河长制新篇章。




湖南水利二维码