十大网赌app

中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

荷塘区借助微信联盟为河长制装上“第三只眼”

最靠谱的网站赌博  时间:2019-11-28

2017年9月,荷塘区在助推乡村振兴工作中走改革创新之路,坚持以人民为中心,探索以微信为抓手,以圈群为基石,以微信公众号为平台,在“互联网+乡村振兴”方面走出了一条网上群众路线的新路子。我们网下转网上,通过官方推动建、引导自发建、分层分级建,用微信群找到村民、组织村民。搭建“区级—镇街道—村—村民小组—村民”的五级架构微信群,建立起从党委、政府直达群众的“穿透式”平台。全区24个村总人口59815人,16624户,共478个村民小组,村民小组建群率100%;入群的人数为20994人,入群率为35.1%;入群户数为14009户,入户率为84.3%。


2019年开始,我们将河长制工作接入了微信联盟,夯实工作宣传新平台、打通监督举报新渠道、听取管理治理新路径,多形式多途径发动村民参与,提升河长制工作水平。利用在荷塘、荷塘爱莲萌微信公众号、群主联盟微信平台等群众关注度高影响力大的新媒体平台资源进行广泛宣传,制作新媒体网络宣传5次,群主联盟微信平台集中宣传10次,每次覆盖农村群众超过1.5万人次。有7000多名干部群众通过各级微信群倡议自愿参与到了河塘沟渠清淤治乱行动中,累计清理河塘沟渠2500多处。通过微信线上监督举报查处和整治6处农村黑臭水体、1处水库饲料养鱼、2处倾倒生活垃圾,根据群众线上建议,对4处重点水利设施列为了今年冬春水利修复项目,今年汛期有200多名群众通过微信了解到严峻的汛期、灾情后自发参与到巡河、巡堤和抢险救灾工作,微信群里传递的都是充满感动的言语、画面。





湖南水利二维码