十大网赌app

中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

开福区第一份区级取水许可证正式发放

最靠谱的网站赌博  时间:2019-11-28

近日,湖南锦程混凝土有限公司代表从区林业水利局获得取水行政许可批复并领取取水许可证。这标志着取水许可行政审批权下放以来,该区第一份取水许可顺利办理完结,也标志着水利系统放管服改革又一次落实落细。


根据《湖南省人民政府办公厅关于在全省县(市)推广下放部分市级经济社会管理权限的通知(湘政办发〔2019〕32号)》及《长沙市水利局关于调整我市取水许可审批权限的通知(长水发〔2019〕120号)》文件要求,日取地表水3万立方米以上不足8万立方米、日取地下水0.3万立方米以上不足0.5万立方米的项目和总装机容量不足2.5万千瓦的水利发电企业(跨市、县界项目除外)的取水许可审批由市级审批下放到区县一级。为落实好上级文件精神,切实履行监管职责,服务好辖区企业,区林业水利局组织工作人员钻研相关法律法规、研究以往办证流程,在此基础上精简办事流程,提高取水许可行政审批效率。以湖南锦程混凝土有限公司取水许可证办理为例,从组织水资源论证报告审查、现场验收计量、取退水设施,到最终在国家水资源管理系统申请许可证发放,不到20个工作日便顺利完结。


办理过程中,区林业水利局领导与企业负责人进行了现场交流,就办理过程中遇到的困难倾听企业的想法,并嘱托企业珍惜水资源、保护水环境,以最少的水资源消耗创造最大的产值,为开福区的经济社会发展贡献力量。


今后,区林业水利局将加强与用水单位对接,主动做好取水单位许可审批、管理和水资源费征收等工作,按季度报送企业用水量情况,为省市水利部门动态监管提供真实有效的数据,并敦促企业自觉做好水资源保护工作。




湖南水利二维码