十大网赌app

中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

通道县水利局:多措并举,保障饮水安全

最靠谱的网站赌博  时间:2019-12-13

自10月份以来,该县降水较往年同期显著偏少,出现了持续干旱少雨天气,全县各饮水安全工程项目点、贫困群众的安全饮水问题遇到前所未有的严峻考验。为扎实做好饮水安全工作,保障人民群众正常生产生活,近日,县水利局多措并举、有效应对,积极缓解群众饮水困难。


一是定期走访排查,不留盲区死角。为确保工程正常运行,保障广大群众饮水安全,该局定期组织专业技术人员对农村饮水安全情况进行“回头看”,对供水工程质量及管护运行情况进行全面排查。


二是抓实项目管理,抢抓工程进度。为按时、保质、保量完成建设任务,该局狠抓工程建设管理、严格执行基建程序,配足人马,科学组织施工,全力推进工程建设进度,


三是落实水质监测,保障水质安全。严格落实农村供水工程水源保护、水质监测、评价“三同时”制度,进一步强化农村饮用水源保护、水污染防治和水质监测力度。确保实现集中供水工程水质检测全覆盖,所有水样都达到合格标准。


四是完善管护制度,强化培训力度。所有供水工程建立健全农村饮水安全工程建后管护制度,指定专人管理,明确管护责任,加强管护人员培训力度,确保工程长期高效运行。


目前,全县各村积极应对,所有安全饮水工程运行正常,有效地缓解了因干旱造成的安全饮水困难局面。

      




湖南水利二维码