十大网赌app

中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

湘潭市委书记带队督查水利建设和河长制工作

最靠谱的网站赌博  时间:2019-12-13

12月11日,湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳带队带队督查水利建设和河长制工作。曹炯芳强调,要压实工作举措,抢抓晴好天气,全力推进项目实施,抓好工程质量监管,加强施工现场安全管理,确保水利工程质量和进度。各级河长要明确职责,严格河道岸线管理,加强河湖管理保护,筑牢“一江两水”生态屏障,推进生态文明建设。副市长向敏,市水利局和湘潭县、雨湖区等相关单位负责人参加。


曹炯芳一行先后来到湘潭县新建烟塘泵站和金竹泵站、涓水卓江堤、杨嘉桥镇涟水堤杨嘉桥段,以及雨湖区涟水建中堤、争光堤督查。这些工程大多为防洪薄弱环节治理项目。每到一处,曹炯芳都认真察看工程防洪设计、建设进度、施工安全情况,并详细了解河湖管护、防汛责任落实等情况。


今年汛期过后,湘潭市水利局对水毁水损设施和防洪设施进行全面摸底调研,科学制定冬春水利建设实施方案,投入水利建设资金约11亿元,目前,已争取到位国省重点项目资金5.64亿元。全市开工重点水利建设项目67个,完工建设项目22个。其中,完成修复水毁水损工程107处,新修干、支渠道27公里,加固堤防57处,清淤沟渠72公里,维修改造农村饮水安全工程62处,新修改造泵站27处,除险水库61座。开工率、投资完成率在全省水利建设中排名靠前。


在雨湖区涟水建中堤施工现场,曹炯芳还详细询问了水利工程中农民工工资支付情况,曹炯芳要求,施工企业要做好农民工合法权益保障工作,确保农民工工资按时足额发放。


曹炯芳指出,水利薄弱环节建设项目是民生工程,事关人民群众切身利益,各部门要加强项目建设管理,强化质量监管,力争将每一个工程打造成优质工程、精品工程;要科学制定建设方案,倒排工期,确保工程进度,争取各项工程早出形象、早日投运,服务全市经济社会发展;要加强协调、技术指导与督查督办,确保项目建设顺利推进;要科学规划,积极储备项目,夯实水利基础设施建设成果。


在巡河的过程中,曹炯芳还察看了一江两水河湖生态环境改善情况。今年,在市级第一总河长、总河长的高度重视下,湘潭市河长制工作打好了河湖“清四乱”、水质保护和提升、河长制重点任务等三大攻坚战,全面完成省第五号总河长令和省河委会确定的21项重点工作任务,全市河湖生态环境持续改善。


曹炯芳强调,各级河长要明确职责,严格河道岸线管理,加强河湖管理保护,进一步加强水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管等工作,筑牢“一江两水”生态屏障,加快实现“水系完整、水量保障、水质良好、河流畅通、生物多样、岸线优美”的目标。





湖南水利二维码