十大网赌app

中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

长沙县金井镇积极打造样板河创建

最靠谱的网站赌博  时间:2019-12-13

澄明碧透的秋水,绿意盎然的堤岸,展翅划过水面的白鹭,构成冬日最美的风景……连日来的冬日暖阳下,沿着金井河的大堤一路行走漫步,一幅又一幅“水天碧透如洗,染绿一河秋色”的山水和谐美景印入人的眼帘。


为贯彻落实河长制工作,搞好样板河工作创建,长沙县金井镇党委政府高度重视,多次召开专题工作部署会议,强调要将环境差、水质差、条件差的河流定为样板河创建的河流,要敢于打硬仗、敢于啃硬骨头,将样板河工作创建抓好,高标准、高质量推进全镇河长制工作整体建设。


金井镇样板河段综合治理范围为金井河金井社区涧山段——沙田村段,全长8.44km。整条河段曾经杂草丛生、垃圾遍布,河道淤积严重,防洪能力不足,且部分河段过流断面狭小,不利水流流向,边坡垂直,坍塌严重,存在随时垮塌的危险,严重威胁到周围群众的生命财产安全。


自河长制工作开展以来,该河段被金井镇定为样板河创建河段,共投入县级资金、镇级资金800多万元,通过全线砍青除杂、河道清淤,采用浆砌石和生态护坡的方式进行整治,拆除沿河废弃机台一座,对沿河两岸进行草皮护坡、树木绿化等,并加强对沿河两岸居民垃圾分类、环保知识的宣传以及河道保洁员的日常巡查监管,现已将金井河金井社区涧山段——沙田村段河道打造成环境优美、生态均衡、可观可赏的样板河流。达到了河畅、水清、岸绿、景美的效果,实现了“一镇一亮点”目标,为全县推进河长制工作奠定了坚实的基础。





湖南水利二维码