十大网赌app

中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

湘阴:为万顷粮田“通经活络”

最靠谱的网站赌博  时间:2019-12-16

连日来,湘阴县樟树镇祥源村的瓦窑村塘整治工程现场一派热火朝天的场景,施工方抢抓晴好天气,加速推进水利冬修工作。“群众主动投工投劳,还集资买排水管,积极性非常高。”祥源村党总支书记张念煌说。目前,该镇沟渠塘坝清淤、疏浚、扫障等工作完成近80%。


秋冬时节是兴修水利的黄金时间,岭北镇作为湘阴县水利大镇也不甘落后。今年该镇党员干部带头、群众踊跃参与,通过争取项目资金、镇村自筹、群众参与等方式,筹集资金5000余万元投入水利建设。截至目前,该镇已完成沟渠疏浚19.7千米、塘坝清淤8口,镇内主渠道土方回填、阻滑墙工程建设过半,镜明河治理项目及水毁修复工程基本完成。


针对水利工程暴露出的薄弱环节,今年湘阴县水利建设主要分为险工治理、重大水利工程建设、民生实事工程、水毁修复工程和小型农田水利建设5大类。11月7日,县政府召开全县水利建设工作动员大会,对2019年—2020年冬春水利建设任务进行部署,要求各项目按时间节点抓紧开工建设、确保在规定的时间内完成建设任务。同时成立2019年—2020年秋冬春水利建设工作领导小组,层层落实工作责任,对秋冬春水利建设项目进行严格考核,定期开展专项督查,每月一调度一讲评,将评比结果纳入年度工作绩效考核。目前,所有项目已动工建设,整体建设进度在75%左右。





湖南水利二维码