十大网赌app

中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

岳阳县:打造样板河 让乡村更美丽

最靠谱的网站赌博  时间:2019-12-16

为进一步贯彻落实省市县河长制工作要求,切实改善河流生态环境。岳阳县黄沙街镇通过加强宣传、彻底清淤提升水质,净化源头、保洁并行等治理措施,将荆州河打造“样板河”。


荆州河全长8000米,黄沙街镇境内3000米。近年来,由于河道两侧建筑物和居住人口的增多,以及基础配套设施不足,导致河道堵塞、淤积、水草及垃圾倾倒现象较为严重。


为改善荆州河的生态环境,黄沙街镇成立河湖保洁常态化管理机构和河湖管护、保洁队伍,按照“全面清理、不留死角”的原则和“拆、理、清、建、治、管”六字工作方针,结合河道污染现状及原因,制定整治措施,分阶段全面开展垃圾和河道污泥清理等行动。同时,在日常的网格化管理中,加强对附近居民的宣传和劝导,充分调动村民积极性,共同参与河道保洁工作。


后段,黄沙街镇将以荆州河治理为样板,全面落实长效管理机制,确保全镇河道治理成果





湖南水利二维码