十大网赌app

中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

衡山县组织部长巡河记

最靠谱的网站赌博  时间:2019-12-16

“要将马鞍港建设成为生态效益和社会效益兼顾的美丽河流。”12月9日下午,衡山县委常委、组织部长唐年初带领县河长办、水利局、岭坡乡等单位负责人,来到马鞍港岭坡乡河段巡河。在巡河路上,唐年初对岭坡乡党委书记、乡总河长廖继峰提出要求。


马鞍港属涓水支流,发源于南岳区寿岳乡红旗村,流域面积46.5km2,自衡山县岭坡乡洄水湾村入境,于江东乡马鞍村入南河后再汇入涓水,衡山县境内河长10.7km。全面推行河长制以来,衡山县在夯实乡镇河长制基础上,两手发力,一手抓河湖“清四乱”专项整治行为,一手因地制宜建设样板河,河流管理责任更加清晰明确,全县河流实现了从“没人管”到“有人管”,从“管不住”到“管得好”的转变,推动解决了一大批河流管理保护难题。


“你们看,沿河的老百姓宁可把垃圾放在家门口,也不再抛垃圾入河。”站在洄水湾桥上,唐年初与乡村河长拉起了家常。“所以,各级河长要提高政治站位,履职尽责,抓好工作落实。河流管护关键靠基层的乡村河长、靠广大的老百姓。要时常关注河流,及时发现问题;持之以恒巡河履职,促进河流面貌持续好转。同时要充分发挥基层党员的先锋模范作用,结合河长制工作开展主题党日活动,并发挥民间志愿者的力量,加大河长制宣传力度,营造全社会爱河护河的氛围。”


离开洄水湾村河段,唐年初一行又来到朝圣村河段,来到了衡山茂丰水稻专业合作社的田间地头。


“马鞍港水质清澈见底,又有绿树成荫,河流治理要突出生态特色,你要积极向上级有关部门争取生态清洁小流域建设项目,统筹各方资金治理河流。”唐年初与县水利局局长罗光辉交流治河思路。“建设生态效益、经济效益与社会效益兼顾的河流,是我作为县级河长明年推进的方向,我们一定统筹兼顾上下游、左右岸,给合茂丰水稻专业合作社建设,因地制宜制定方案。河流两岸稻花飘香,河道绿树成荫,水质清澈,环境整洁,才是以良好生态环境普惠于民,才是真正发挥社会效益。”


斜阳西下,巡河的河长们沿着河岸,一路走、一路看,一路把脉、一路交流。冬天的河风吹在身上虽然有阵阵寒意,但河长们却谈兴正浓,健步向前……

                         




湖南水利二维码