十大网赌app

中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

衡阳雁峰区落实“河长制”见成效 守护“幸福河”的幸福

最靠谱的网站赌博  时间:2019-12-16

12月12日,衡阳市雁峰区组织民间河长开展巡河工作,以实际行动保护水资源。


当天下午,雁峰区民间河长们对幸福河雁峰区河段进行巡视,同时还开展了河道垃圾清理工作。民间河长一边清理路旁的杂物、垃圾,一边向行人宣传环保知识,呼吁大家积极参与到保护水资源、爱护水环境的行动中。


迎着午后暖阳,河清、岸绿的优美风景吸引了不少市民来到幸福河旁散步、游玩,享受惬意时光。周边的居民告诉记者,过去的幸福河完全是空有其名,岸边杂草丛生,河水又脏又臭,居民们都不愿意靠近。


据了解,全面推行河长制以来,雁峰区委、区政府高效推进,各级部门积极配合,采取多项措施,推动各项工作有序开展。在幸福河改造工程中,雁峰区积极调动社会力量参与改造工作,筹措60余万元进行幸福河改造,对河道进行清淤疏浚,大力开展环境综合整治行动,同时,建立了完善的巡查工作制度,不断完善河流生态环境保护长效机制,加大宣传力度,进一步巩固整治成果,逐步实现“水清岸绿、居民舒畅”的工作目标。




湖南水利二维码