十大网赌app

中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

水资源中心党支部赴“半条被子”党性教育基地开展主题党日活动

最靠谱的网站赌博  时间:2019-12-03

近日,水资源中心党支部组织党员干部赴郴州汝城“半条被子”党性教育基地开展“缅怀革命先烈,牢记初心使命”主题党日活动,接受长征革命精神洗礼,传承红色文化基因。


红色沙洲,是“半条被子”故事的发生地,也是“半条被子”精神的见证地。全体党员参观了沙洲村专题陈列馆,了解并回顾了红军长征时期艰苦奋斗的光辉历程、“军民鱼水情”的温情历史。随后又参观了“半条被子”故事的发生地旧址徐解秀老人故居,与徐解秀老人的后代真情互动,聆听“半条被子”故事发生的始末,详细了解沙洲村的红色历史。在沙洲村广场前,全体党员在支部书记的带领下,怀着崇敬的心情静默肃立,面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。支部组织委员还以“半条被子”的故事为主题,给大家上了一堂生动的党课,呼唤新时代的初心使命。


通过活动的开展,全体党员干部深受教育,大家深刻认识到,一部红军长征史,就是一部反映军民鱼水情深的历史。什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。同人民风雨同舟、血脉相通、生死与共,是中国共产党和红军取得长征胜利的根本保证,也是我们战胜一切困难和风险的根本保证。大家纷纷表示,“半条被子”故事,让我们对党的群众路线有了最真切的感悟,它在提醒我们,只有与群众共冷暖,与人民群众在一起,才能苦群众之所苦,千方百计消灭群众之苦,才能赢得群众的信赖和拥护,实现好、维护好、发展好群众利益。在今后的工作中,要充分发扬革命先烈的优良传统,继续保持共产党员先进性,发挥先锋模范带头作用,坚持党的群众路线,始终保持党同人民群众的血肉联系,始终接受人民群众的批评和监督,心中常思百姓疾苦,脑中常谋富民之策,以高度的责任感,强烈的事业心,艰苦奋斗,勇于创新,扎实做好水资源管理各项工作,用“半条被子”精神砥砺初心使命,奋力走好新时代的长征路。





湖南水利二维码