十大网赌app

中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

省厅深入开展扶贫领域作风问题专项治理工作

最靠谱的网站赌博  时间:2018-06-01 00:00

  为全面贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记关于扶贫开发重要指示精神,切实保障水利扶贫工作顺利实施,根据省委省政府安排,日前,十大网赌app成立了由厅党组书记、厅长詹晓安任组长的扶贫领域作风问题专项治理工作领导小组,并抽调精干力量专门负责此项工作。同时,印发了《中共最靠谱的网站赌博党组关于开展扶贫领域作风问题专项治理工作的通知》,在全省水利系统部署开展水利扶贫领域作风问题专项治理。

 

  《通知》从重要意义、指导思想、基本原则三个方面明确了总体要求;重点围绕“四个意识”不够强、责任落实不到位、工作措施不精准、资金管理项目实施不规范、工作作风不扎实、考核监督从严要求不够六个方面的问题进行专项治理。

 

  针对水利系统扶贫领域存在的突出问题,《通知》结合实际提出6项具体工作措施。一是加强学习培训。着力培养懂扶贫、会扶贫、作风硬的扶贫干部队伍。二是改进调查研究。通过深入基层、联系群众、解剖麻雀,总结推广经验,发现并解决问题,防止走过场。三是减轻基层负担。完善水利扶贫开发大数据平台,拓展服务功能,加强部门间数据和信息共享,减少村级填表报数。四是强化责任追究。对不合格的驻村工作队和结对帮扶责任人实行“召回”制度;问题严重的,要追究当事人和派出单位领导的责任。五是建立水利扶贫项目库。实行滚动管理,加强项目论证和储备,防止资金闲置浪费,防止因项目选定不准造成损失。六是严格监督检查。对各级水利部门水利扶贫工作开展情况实施严格的监督检查。

 

  《通知》还进一步要求,各级水利部门扶贫领导小组要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强“四个意识”,加强组织领导,落实工作责任,建立长效机制。集中力量解决突出问题,确保取得阶段性成效,并持续发力,将作风建设贯穿脱贫攻坚全过程,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

  

 

湖南水利二维码