十大网赌app

中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

钟再群赴永顺县卓福村检查指导驻村扶贫工作(图)

最靠谱的网站赌博  时间:2019-09-26

近日,厅党组副书记、副厅长钟再群深入永顺县卓福村检查指导驻村扶贫工作,厅规划计划与科技处、人事处、工管局负责人一同参加。


钟再群一行首先走访慰问了结对帮扶贫困群众,详细了解脱贫情况和存在的困难,鼓励他们树立生活信心,把握住党的扶贫惠民政策,在工作队的帮扶下积极发展产业,努力增加收入,争取早日实现小康。之后实地察看了卓福村扶贫产业土鸡养殖合作社、河道治理、通组路、户间道硬化、屋场文化、易地扶贫搬迁集中安置小区、村级综合服务平台等建设项目,并与扶贫工作队和县、镇、村有关同志进行了座谈。


在听取了驻村扶贫工作汇报后,钟再群充分肯定了驻村扶贫工作成效,鼓励工作队再接再厉,继续团结村支两委,带领卓福村老百姓走向脱贫致富。就如何做好下一阶段驻村帮扶工作,他强调:一是要在产业发展上积极思考、开动脑筋,加大产业帮扶力度,确保贫困群众脱贫后稳定增收不返贫。二是要在工程质量上严格把关,把基础设施建设好、管理好,切实改善群众的生产生活条件。三是要加强智力帮扶,引进专家来村开展培训,帮助群众提升文化、提升生产技能,丰富群众文化生活,加强自强自立、艰苦奋斗精神宣传,改变群众精神面貌,从思想上脱贫致富。



钟再群与县、镇领导和驻村扶贫工作队、村干部在新落成村部楼前合影



钟再群等领导在卓福组察看屋场文化建设



卓福村治理后的河道